banana bread: 퍼온글

by 관리자 posted Jan 01, 2020
?

ESC닫기

소스: https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=home&id=home13&page=9&category=0&key_field=&mypost=0&key_word=&idx=251518&ref=9040&step=1&level=0 

이대로 한번 만들어보세요 두번째 만들어먹었는데.. 넘 맛있어요~~ ㅠㅠ 

잘 익은 바나나 2개 (막 점박이생기고 난리난..) 
Egg 2ea 
Oil 70ml
Vanilla extract 1tsp
All purpose flour 1cup 
Sugar 1/4cup
Baking powder 1tsp
Baking soda 1/4tsp
Salt 
Walnut 한 줌 (부셔서) 
Sunflower seed (option) 

오븐은 350도로 예열하시고요
보울에 바나나 두개를 포크로 잘 으깨주세요 
계란 오일 바닐라 설탕 소금 넣어 위스크로 잘 섞으시고요
가루류 모두 넣고 (체 칠 필요없어요) 
실리콘주걱으로 살살 섞다가 아직 날밀가루보일때 부순 호두 넣고 나머지 섞어주세요 
팬에 기름칠해서 반죽 넣고 위에 해바라기씨 뿌려주세요 
오븐에 넣어 25분 정도 구워 꺼내기전 젓가락으로 찔러보아 묻어나오지않으면 꺼내주세요 
꺼내서 10분정도 식히고 꺼집어내어 마저 식히세요 

저는 일반 로프팬썼는데 높이 한 5센티정도로 나오네요 
오븐 넣기까지 5분정도 걸리는.. 완전 쉬운 베이킹이에요 
넘나 맛있고요 설탕 많이 안넣어도 달고 맛있어요 
호두 많이많이 넣으시고요.. 
애들이 어려서 베이킹할때 설탕 많이 줄여서 하는편인데 바나나땜에 달달하고 맛있네요.. 
집에 생크림도있어서 크림올려 먹으니 하~~ 연년생육아중의 이런 꿀같은 휴식.. ㅎㅎㅎㅎ