기독교의 구원론

by 관리자 posted Sep 18, 2013
?

ESC닫기

1. 죄악이 이 세상에 들어온 이유

2. 아담이후의 사람들의 죄 (생명을 잃어버림)

3. 다시 찾는 길은 바로 예수 그리스도의 보혈을 통하여

+

기독교의 구원론.

잃어버린 구원을 찾는 방법.

(자유의 의지) – 선택은 죄로! (선악과; 선과 악을 분별하는 사람) 오직 하나님.

바울은 자기 안에 무엇이 없다고 고백합니까?( 7:18)
내 속 곧 내 육신에 선한 것이 거하지 아니하는 줄을 아노니 원함은 내게 있으나 선을 행하는 것은 없노라 ( 7:18)

내가 죄악 중에 출생하였음이여 모친이 죄 중에 나를 잉태하였나이다 ( 51:5)

양심이 증거!

[2:15]이런 이들은 그 양심이 증거가 되어 그 생각들이 서로 혹은 송사하며 혹은 변명하여 그 마음에 새긴 율법의 행위를 나타내느니라)

[9:1]내가 그리스도 안에서 참말을 하고 거짓말을 아니하노라 내게 큰 근심이 있는 것과 마음에 그치지 않는 고통이 있는 것을 내 양심이 성령 안에서 나로 더불어 증거하노니

대속의 의미: 누군가 나의 죄를 대신 짊어지고 .

옛날곤장의 의미: 대신 맞은 사람; 현대인 내가 죄를 지으면 내가 벌을 받는다.

기독교적의미: 내가 그것을 갚을 능력이 없다. 그러므로, 구주가 필요하다.

(옥중에서 출생) – 밖으로 나올 방법은 없다. 누가 대신 꺼내주기 전에는.

그것이 바로 그리스도!

-구주관련성경절-

[12:47] 사람이 말을 듣고 지키지 아니할지라도 내가 저를 심판하지 아니하노라 내가 것은 세상을 심판하려 함이 아니요 세상을 구원하려 함이로라

[2:21] 누구든지 주의 이름을 부르는 자는 구원을 얻으리라 하였느니라

[4:12] 다른 이로서는 구원을 얻을 없나니 천하 인간에 구원을 얻을 만한 다른 이름을 우리에게 주신 일이 없음이니라 하였더라

[16:31] 가로되 예수를 믿으라 그리하면 너와 집이 구원을 얻으리라 하고